Олимпийская чемпионка отдала в музей часы, подаренные Ельциным

Watch 13 августа 2019 • Новости

Чемпионка по баскетболу Ирина Минх передала музею Олимпийской Славы парадную и игровую форму, в которой она выступала на Олимпиаде в Сеуле (1988) и Барселоне (1992), а также часы – подарок первого президента России.

Олимпийская чемпионка отдала в музей часы, подаренные Ельциным © общество "Динамо"

Комплектование музейных фондов - одно из основных направлений музейной деятельности. Предметы попадают в музей через специальные экспедиции, закуп или их дарят неравнодушные люди.

В родном Новосибирске чемпионка по баскетболу Ирина Минх передала музею Олимпийской Славы парадную и игровую форму, в которой она выступала на Олимпийских играх в Сеуле (1988) и Барселоне (1992), а также часы – подарок первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича  Ельцина за победу в Олимпиаде-92.

ii130810

Ирина Эдвиновна Минх – заслуженный мастер спорта СССР. В составе новосибирского «Динамо» трижды выигрывала «золото» чемпионатов СССР, бронзовый призер Олимпиады в Сеуле (1988), чемпионка Олимпийских игр в Барселоне (1992).

Добавим, что весной этого года Ирина Эдвиновна отметила 55-летие. В Черепанове функционирует баскетбольная школа имени Ирины Минх. Также олимпийская чемпионка занимает пост президента женского "Динамо" (Новосибирск). 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…