fbpx СМИ: Сбербанк ведет переговоры о покупке новосибирского 2ГИС
 Версия для печати

СМИ: Сбербанк ведет переговоры о покупке новосибирского 2ГИС

Watch 22 августа 2019 • Новости

Сервис родом из Новосибирска «2ГИС» сегодня входит в ТОП-10 компаний рунета. Сбербанк же является совладельцем Rambler Group и партнером «Яндекса» и Mail.Ru Group.

О переговорах Сбербанка и владельцев «2ГИС» пишет РБК со ссылкой на «два источника, знакомых с планами госбанка». При этом, стороны возможных переговоров от комментариев отказываются.

При этом анонимный топ-менеджер неназванной интернет-компании утверждает, что инициатором переговоров выступают собственники «2ГИС». Последний, согласно данным Mediascope, входит в топ-10 работающих в Рунете холдингов. Его ежемесячная всероссийская аудитория составляет около 20 млн пользователей. Аудитория всех проектов сбербанка — 35,4 млн рублей.

Сервис «2ГИС» в начале «нулевых» основал в Новосибирске Александр Сысоев. Сейчас он является гендиректором ООО «Дубльгис», учредителем которого выступает кипрская 2Gis Ltd.

По версии Forbes, «2ГИС» занимает восьмое место среди самых дорогих компаний рунета, его стоимость оценивается в 243 млн долларов (больше 16 млрд рублей).