fbpx В Госдуме предложили повысить цены на шипованные шины
 Версия для печати

В Госдуме предложили повысить цены на шипованные шины

Watch 16 ноября 2019 • Новости

Такое предложение сделал член фракции «Единая Россия» в Госдуме Александр Васильев. По мнению депутата, акциз на шипованную резину мог бы быть направлен на ремонт трасс, которые страдают от шипов.

В Госдуме предложили повысить цены на шипованные шины © womaninred.ru

Как известно, водители с наступлением зимы и появлением на дорогах льда используют шипованные шины для того, чтобы с их помощью избежать скольжения. Обратная сторона – шипы повреждают дорожное покрытие. Чтобы как-то решить эту проблему, представители госкомпании «Автодор» выдвинули идею ограничения скорости на трассах до 89 километров в час в зимний период.

С другой идеей выступил депутат Государственной думы от «Единой России», член Комитета по транспорту Александр Васильев. До избрания в Думу он возглавлял движение «Убитые дороги» в Пскове. Он предложил ввести акциз на шипованную резину, который бы направлялся на ремонт дорог.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергей Неверов рассказал СМИ, что эта инициатива является частным мнением Васильева, а не позицией фракции. И не зря: новость распространилась в социальных сетях, и предложение о введении акциза вызвало негативную реакцию. Так по итогам опроса, проведенного в группе «АСТ-54» социальной сети «Вконтакте» (проголосовало более 7 тысяч человек), только 1,25% новосибирцев поддержал идею с повышением стоимости шипованной резины, а 88% выступило против. В комментариях пользователи отмечали, что такая идея приведет к тому, что водители на свой страх и риск будут ездить на летней резине даже зимой.

Отметим, что до конца 2018 года водители, которые поставили шипованные шины, должны были устанавливать на машины знак «Шипы».