fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+18oC
$ 73,0397
86,6178


Сквер победил парковку на площади перед цирком в Новосибирске

Watch 24 января 2020 • Новости

Подведены итоги голосования за вариант благоустройства пространства между цирком, Нарымским сквером и Вознесенским кафедральным собором. Новосибирцы выбирали между парковкой и сквером.

Сквер победил парковку на площади перед цирком в Новосибирске © poll.novo-sibirsk.ru

Опрос объявила мэрия Новосибирска. На рассмотрение горожанам было представлено два проекта благоустройства площади. Сейчас на этом месте хаотичная парковка.

Первый вариант учитывал обустройство платной парковки на 72 места. В проекте она располагается на том же месте, что и сейчас, но отделена от общего пространства зелеными насаждениями. Также предусмотрены пешеходные дорожки, лавочки, урны, фонари.

park

Второй вариант включает парковочное пространство за пределами всей этой зоны. А на самой площади предлагалось разбить полноценный сквер с деревьями, лавочками, фонарными столбами, скульптурами.

Онлайн-голосование было объявлено 15 января, а завершилось утром в пятницу, 24 января. В опросе приняли участие 5659 человек. Большинство проголосовало за вариант со сквером. За этот проект было отдано 75,26% голосов.

Вариант с парковкой поддержали лишь 21,58% новосибирцев. 2,16% предпочли ответить «Не смог выбрать». Поддержанный большинством проект будет передан проектировщикам для разработки финальной версии.

 «Будет разрабатываться дизайн-проект, уже ближе к финализации этот проект представим на общественное обсуждение. После доработки передадим мэру на окончательное утверждение», — прокомментировал НДН.инфо главный архитектор города Александр Ложкин.

Ранее краевед Константин Голодяев в СМИ выступал за то, чтобы пересмотреть оба проекта. Дело в том, что и вариант с парковкой, и вариант со сквером предполагает установку возле церкви памятника Николаю Чудотворцу.

По мнению Голодяева, эта скульптура там неуместна, так как, во-первых, представляет собой типовое решение, которое уже есть во многих городах; а во-вторых, будет стоять рядом с крупным развлекательным учреждением — цирком.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука