fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 79,6845
93,0237


Росгвардия начала проверку по факту недостойного поведения офицера

Watch 06 февраля 2020 • Новости

В паблике «Омбудсмен полиции» появилась фотография со спящим человеком на лестнице. Автор снимка утверждает, что на нем пьяный врио начальника Куйбышевского ОВО лейтенант полиции Андрей Пестов. Руководство Росгвардии инициировало проверку.

Росгвардия начала проверку по факту недостойного поведения офицера © vk.com/ombudsment

В Новосибирске по указанию командования Сибирским округом ВНГ РФ руководством регионального Управления Росгвардии проводится проверка о якобы недостойном поведении сотрудника Куйбышевского ОВО. Накануне в паблике «Омбудсмен полиции» на сайте «ВКонтакте» появилась фотография со спящим человеком на лестнице. Автор снимка утверждает, что на нем пьяный врио начальника Куйбышевского ОВО лейтенант полиции Андрей Пестов.

Автора, пожелавший остаться неизвестным, вопрошает: «Может ли наше многоуважаемое начальство от нас требовать соблюдения дисциплины, если они сами не соблюдают. Начальство наше постоянно употребляет алкоголь на рабочем месте. Потом их развозят по домам».

Аноним уверяет, что на его фотографии офицер Росгвардии Андрей Пестов, который сейчас временно исполняет обязанности начальника Куйбышевского отдела вневедомственной охраны.  «Как обычно, не рассчитал силы и немного перебрал с алкоголем. Даже сил не хватило спуститься с рабочего кабинета до первого этажа. Так и уснул на лестничном пролете между этажами. Утром может позволить себе приехать на работу в пьяном виде и на инструктаже читать личному составу морали, как себя вести и как работать. Рассказывает нам сказки, как он в свое время совершал героические подвиги. Лучше бы нам показывал положительный пример. Молодые сотрудники в шоковом состоянии от того, что творится в отделе. Они приходят в Росгвардию служить, думая, что это одно из элитных подразделений. Многие молодые видя, что здесь происходит, не хотят работать», — подытоживает автор поста.

Редакция НДН.инфо попросила прокомментировать скандальный пост в интернете руководство областного Управления Росгвардии. Там немедленно инициировали служебную проверку. «В случае установления данного факта к сотруднику будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения со службы по дискредитирующим обстоятельствам», — добавили в Управлении.

Примечательно, что подписчики паблика «Омбудсмен полиции», а это в основном действующие или бывшие правоохранители, встали на сторону спящего на лестнице человека.

6aLrbMpsL9o

«Фотографировать людей в беспомощном состоянии, тем более еще и публиковать — это подло. Гражданин на фото не представлял никакой угрозы обществу, в том числе репутационной, ибо не имел умысла публиковать себя. А вот действие автора ролика как раз несет в себе репутационный ущерб всему подразделению», — комментирует Константин Мирза.

«Если автор сетует на то, что одним можно, а другим нельзя — так пусть напрямую задает эти вопросы лицам, которые, по его мнению, виновны в неравноправии», — соглашаются другие.

«Вы серьезно? Обсуждать фотографию человека в гражданской одежде, неизвестно когда сделанную и при каких обстоятельствах, привязывать ее в режим реальных событий, когда человек исполняет обязанности начальника? Было бы понятно если бы он был в форме, а тут чувствуется дешевый развод. Хотелось бы понять: в чем суть? На какой результат рассчитывал автор? Очень низко и подло», — пишет Наталья Морозова.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 6
  • Александр · 7 мес. назад
    Сотрудников Росгвардии нужно проверять на алкоголизм и наркоманию. По-моему, это ненормально, когда люди, владеющие оружием, являются алкоголиками
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Римма · 7 мес. назад
    На фото непонятно кто это. А тот кто сфотол и выложил фото урод полный. Просто этот человек не навидит лейтенанта и хочет ему насолить. Видно бывший зек.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Тихон · 7 мес. назад
    Вы ещё остальных не видели, а ОВО просто достали
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • полиграф шариков · 7 мес. назад
    ну устал человек, прилёг отдохнуть, а тут такой просак! злые вы, люди уйду от вас!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Сергей · 7 мес. назад
    Не стоило бы просто писать о ситуации. Фактов конкретных нет как и фото не есть доказательство. Есть повод и причина - обращайтесь куда и к кому надо. С фактами, доказательствами. Боитесь? Молчите и дальше.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Апполон-Григорьев · 7 мес. назад
    Ментов надо всех поголовно проверять на детекторе лжи. Они недалеко ушли от бандитов-любителей. А по многим показателям - чемпионы. Вспомните ангарского маньяка.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука