fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 68,3413
76,6243


Сибиряк с пистолетом заступался за сына в «кадетке»

Watch 17 февраля 2020 • Новости

Отец кадета Омского кадетского корпуса угрожал воспитателю пистолетом. Родителю показалось, что его сына оскорбили, назвав человеком с нетрадиционной ориентацией.

Конфликт произошел на прошлой недели 13 февраля. Сейчас воспитатель обратился в полицию с заявлением. По словам педагога Ивана Никанина, он сделал замечания двум кадетам о непристойном поведении в строю: «Вы еще целоваться начните». Отец одного из воспитанников воспринял это как оскорбление и пришел в корпус разбираться, захватив с собой пистолет.

«Юрьев сразу перешел на оскорбления. Я пытался уйти, чтобы не разговаривать в таком тоне. Он меня пытался остановить и задел ладошкой по лицу. Старший воспитатель Сатимов сказал, что разговор окончен. В этот момент Юрьев достал пистолет и начал угрожать: «Я тебя сейчас застрелю». Сатимов схватил его за руку, и пистолет выпал», — передает слова воспитателя издание «Город55».

Неизвестно, как отец кадета смог пронести огнестрельное оружие в кадетский корпус, на территорию режимного объекта. В заведении пояснили, что на входе отсутствует рамка металлоискателя:  это дорогостоящие оборудование, а возможности проверять каждого родителя нет.

В полиции сообщили, что разрешение на ношение огнестрельного оружия у мужчины есть.Заявление от воспитателя приняли, идет разбирательство инцидента. Одна из сторон конфликта утверждает, что были угрозы применения огнестрельного оружия. Владислав Юрьев, в свою очередь, утверждает, что этого не было.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука