fbpx Поток пассажиров в Новосибирске снизился на 20%
 Версия для печати

Поток пассажиров в Новосибирске снизился на 20%

Watch 25 марта 2020 • Новости

Пассажиропоток в общественном транспорте Новосибирска снизился на 20% с 16 по 20 марта, сообщил НДН.инфо пресс-центр департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

Поток пассажиров в Новосибирске снизился на 20% © НДН.инфо

Примерно в этот период в Новосибирске начали активно принимать карантинные меры для профилактики распространения коронавируса – студентов и школьников отправили на дистанционное обучение, отменили все массовые мероприятия.

И если раньше в час пик в метро, автобусах и маршрутках яблоку негде было упасть, то теперь в транспорте можно заметить много свободных пассажирских мест.

Также в департаменте рассказали о строгом режиме уборки в общественном транспорте. Так, в автобусах, трамваях и троллейбусах влажная уборка проводится минимум один раз в день с помощью дезинфицирующих средств «Жавель Абсолют» или «Люир Хлор».

«Особое внимание уделяется поручням, сиденьям, стеклам, входным дверям. Водители и кондукторы проинструктированы о необходимости проветривать подвижной состав на конечных остановках», — говорится в сообщении мэрии.

За чистотой в метро следят по следующему графику: три раза в сутки протирают входные двери вестибюлей, прилавки кассовых окон, платформы, кассовые залы, все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, поручни, скамейки).

Два раза в день моют балюстрады и поручни эскалаторов, раз в сутки уделяют внимание урнам для мусора. Влажную уборку в салонах вагонов делают ежедневно после окончания движения. У работников, выходящих на смену, каждый раз измеряют температуру.

На рабочих местах с постоянным пребыванием людей установлены бактерицидные облучатели закрытого типа. Представители мэрии заверили, что в этих помещениях регулярно производится влажная уборка с применением дезинфицирующего средства «Дезхлор».

Что касается частных перевозчиков, то один из владельцев новосибирской автотранспортной компании Михаил Большов сообщил, что в салонах маршруток также проводят санитарную обработку.

«И до всей шумихи с коронавирусом мы следили за чистотой в наших маршрутках. Но ситуация меняется, многие пассажиры переживают за свою безопасность в общественном транспорте, поэтому на время пандемии мы начали обрабатывать салоны маршруток», — написал бизнесмен на своей странице во «Вконтакте».

По последним данным, в Новосибирске зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. В России заражены 658 человек. Не зафиксировано ни одного смертельного случая.