fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Родные арестантов пожаловались на невозможность передачи лекарств

Watch 02 апреля 2020 • Новости

Арестанты и осужденные из новосибирских СИЗО и колоний не могут получить от родственников необходимые им лекарства. Всему виной введенные ограничения на передачи.

Родные арестантов пожаловались на невозможность передачи лекарств © Novosibirsk.bezformata.com

По информации родственников осужденных, в СИЗО №1 Новосибирска с завтрашнего дня вводится запрет на лекарственные передачи. Посылки, отправленные ранее, будут выданы после карантина, об этом сообщает благотворительный фонд «Русь сидящая. Сибирь» (7 мая 2018 года Минюст РФ внес Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента») на своей странице в Facebook.

Арестанты изолятора №1 рассказали родственникам, что вчера увезли тяжелобольного с симптомами ОРВИ в Лечебное исправительное учреждение №10. По данным «Руси сидящей», возможности дойти до врача, а многие болеют, у арестантов нет.

Непростая ситуация складывается и в колониях. Так, ИК-14, утверждает Фонд, «отказались принимать посылки с лекарствами», до этого принимали раз в неделю, а «в медчасти не хватает элементарного — мукалтина. «Со вчерашнего дня сотрудники учреждения в масках. Осужденным пообещали маски и утюги для регулярной «дезинфекции» средств индивидуальной защиты», — говорят правозащитники.

На момент публикации получить комментарий ГУ ФСИН по Новосибирской области не удалось.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука