fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 68,3413
76,6243


Новосибирский ФСИН опроверг запрет на передачки с медикаментами

Watch 03 апреля 2020 • Новости

ГУ ФСИН Новосибирской области опроверг информацию о запрете посылок с медикаментами. Также, по информации управления, колонии и СИЗО полностью обеспечены лекарствами.

Вчера, 2 апреля, появилась информация, что родственники арестантов и заключенных жалуются на запрет передачек с медикаментами. А в колониях и СИЗО массово болеют, некоторых с кашлем и температурой увозят лечебные учреждения.

ФСИН опроверг эту информацию, назвав не соответствующей действительности.

«Комнаты приема передач функционируют в обычном режиме. Также сообщаем, что все учреждения уголовно-исполнительной системы региона в полном объеме обеспечены медицинскими препаратами», — комментирует пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области.

По информации управления, арестантов не этапировали в тяжелом состоянии в медицинские учреждения. А сведения о погибших ложные.

«Информация об экстренном этапировании гражданина из ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области в ФКУ ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области не соответствует действительности», — добавляет пресс-служба.

Напомним, о массовых заболеваниях в исправительных колониях сообщили арестанты и заключенные своим родственникам, информацией поделился благотворительный фонд «Русь сидящая. Сибирь» (7 мая 2018 года Минюст РФ внес Благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента»)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука