fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Члены Общественной палаты Красноярска просят президента Путина ввести режим ЧС в стране и начать выплачивать занятым в частном секторе экономики ежемесячные пособия в размере МРОТ.

Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири © pixabay.com

Обращение к президенту Путину направила Общественная палата Красноярска 3 апреля. Накануне президент выступил по телевизору и сообщил народу, что нерабочая неделя продлевается до начала мая. Все жители, кроме занятых в жизнеобеспечении населения, должны оставаться дома с сохранением рабочих мест и зарплаты. Режим ЧС, который многие ожидали от него, так и не был введен, а значит вся ответственность за простой ложится на предпринимателей, которые, несмотря на указ президента, вынуждены сворачивать бизнес и увольнять сотрудников.

«Да, очень важно, что сейчас Правительство России и Вы как президент страны работаете над мерами поддержки, о которых вы рассказали в обращении к нации 25 марта. И тут стоит отметить, что в обществе возникла дискуссия о достаточности мер этой поддержки. А с введением выходных и приостановлением работы бизнеса, который в основном состоит из малого и среднего, начались негативные явления. Одной из самых главных проблем для частного сектора стала заработная плата, которую платить своим сотрудникам не с чего», — написали члены палаты в своем обращении.

Для урегулирования обстановки они предложили следующие шаги:

  1. Введение режима ЧС на уровне страны, который позволит как гражданам, так и бизнесу временно приостановить обязательства в связи с возникновением форс-мажора.
  2. На период ЧС выплачивать каждому трудоспособному гражданину, занятому в частном секторе экономики, пособие в размере МРОТа.
  3. По окончании режима ЧС в течение шести месяцев оказывать меры поддержки, анонсированными Вами 25 марта 2020 года.

Совместное исследование Delivery Club и Data Insight, о котором сообщило авторитетное издание «Коммерсантъ», показало, что треть российских ресторанов и других точек общепита не переживут режима апрельской самоизоляции и закроются навсегда. В случае продления режима до двух месяцев выживут 13 процентов предприятий общепита, до трех месяцев — шесть процентов.

В Барнауле алтайские бизнесмены просят губернатора отменить нерабочий месяц, обещая взамен неукоснительно соблюдать все меры профилактики заболеваемости. По их словам, принятые меры – это «сокрушительный удар» по всему бизнесу в крае.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука