На главную

пасмурно
В Новосибирске
-15oC
$ 76,1999
91,2037


Стеснительному бизнесмену попросили указать на выход из «Единой России»

Watch 12 мая 2020 • Новости

Депутат горсовета от КПРФ Георгий Андреев написал обращение к губернатору и по совместительству секретарю регионального отделения «Единой России» Андрею Травникову. Парламентарий предлагает выгнать из ЕР партийного бизнесмена Сергея Капишникова.

В Дзержинском районе предвыборная борьба уже началась

Георгий Андреев и Сергей Капишников конкурировали на выборах в горсовет в 2015 году на округе №3 в Дзержинском районе города, где Капишников является секретарем местного отделения ЕР. Тогда победил коммунист.

В преддверии новых выборов в городской совет, намеченных на сентябрь этого года, разворачивается новая политическая борьба. Сергей Капишников, как и другие будущие кандидаты, размещает свой портрет на билбордах и досках объявлений. А также идет на праймериз «Единой России».

Однако принадлежности к партии Капишников в своей рекламе не указывает. На это и обратил внимание губернатора и лидера новосибирских единороссов депутат Андреев.

Он напомнил о призыве лидера «Единой России» Дмитрия Медведева к кандидатам от ЕР — гордиться своей партийной принадлежностью, а тем, кто ее стесняется — выйти из партии.

В обращении к Андрею Травникову Георгий Андреев просит разъяснить Сергею Капишникову требования Дмитрия Медведева и «обязать его использовать партийную символику в своей агитации либо предложить ему выйти из партии».

Отметим, что Сергей Капишников, как и пять лет назад, в Дзержинском районе торгует с автолавки «социальным хлебом». И, как и пять лет назад, размещает свой портрет на буклетах о такой торговле. При этом свою партийную принадлежность, как и пять лет назад, на таких буклетах он не указывает.

2020-05-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука