fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 73,2351
85,9560


Новая форма коронавируса стала более заразной

Watch 04 июля 2020 • Новости

Исследователи обратили внимание на мутировавшую форму коронавируса. Наблюдения за изменившейся клеткой вируса показали, что инфекция стала более заразной.

Новая форма коронавируса стала более заразной © Pixabay

Новая форма коронавируса становится более распространенной, чем изначальная. Ученые изучили мутировавший вирус, которому дали название G614, и пришли к выводу, что он заразнее исходного.

Но на тяжесть заболевания G614, считают исследователи США и Великобритании, не влияет. Наблюдения за  тысячью коронавирусных больных показали, что мутация позволила вирусу активнее распространяться, но не сделала его более смертельным.

Команда изучила пробы, взятые у пациентов из Европы и США, и составила карту распространения новой мутации. До марта 2020 года G614 встречалась за пределами Европы редко, но уже к концу месяца частота ее выявления значительно возросла.

Ее распространение не сдержало даже двухнедельное пребывание пациентов дома. Мутировавший вирус более активно размножается в верхних дыхательных путях. Этот вывод подчеркивает ценность таких мер по сдерживанию инфекции, как маски и социальная дистанция, пишет «Газета.ру».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука