fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,4261
87,2889


Как у Рериха: астроном сделал красивое фото кометы над Новосибирском

Watch 16 июля 2020 • Новости

Сотрудник планетария, педагог объединения «Практическая астрономия» Андрей Никифоров сфотографировал комету, которая опять разрезала небо над Новосибирском. Свое фото автор скромно сравнил с картиной Рериха.

Как у Рериха: астроном сделал красивое фото кометы над Новосибирском © Андрей Никифоров

«Вчера мне наконец-то удалось увидеть и сфотографировать самую яркую комету, которую довелось видеть! Я искал ее раньше среди облаков, но погода не позволяла. Когда первый раз увидел комету простым глазом на небе, я был приятно шокирован. Ощущение радости не покидало, сон улетучился, и я чувствовал себя бодрым и энергичным до пяти утра», — так описал свои впечатления от увиденного сотрудник планетария Новосибирска, педагог объединения «Практическая астрономия» Андрей Никифоров.

По его словам, астрономия вдохновляет, заряжает энергией и хорошим настроением. «Это первая фотография, которая мне очень понравилась. Она напоминает мне картину у Рериха. Кометы достаточно быстро перемещается по небу. Время тоже быстро летит, когда видишь такую красоту», — добавил астроном.

Ближайшие ночи Андрей Никифоров планирует посвятить наблюдением за кометой. «Те, кто видел эту комету, скажут: это прекрасно! Кто не видел, торопитесь, пока есть погода. Не поленитесь встать в час ночи или два. Это того стоит, комета подарит вам хорошее настроение на весь день, а может и больше», — уверяет ученый.

Ранее комету C/2020 F3 NEOWISE сфотографировал и житель Линево в Искитимском районе Алексей Остриков. По его словам, 23 июля эта комета будет ближе всего к земле, на 103,5 миллиона километров, где-то в нижней части Большой Медведицы. Сегодня ее уже можно увидеть невооруженным глазом на северо-востоке, между созвездиями Возничий и Рысь.

K0pu3I00rgo

«Но она очень тусклая, ибо видно ее перед рассветом, по крайней мере, на широте Новосибирска. В следующий раз она у нас пролетит только через несколько тысяч лет», — сказал астрофотограф из Линево.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука