На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Экс-депутату Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение

Watch 03 сентября 2020 • Новости

Бывшему депутату Красноярского края Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение, в ближайшее время сторона его защиты ознакомится с материалами уголовного дела.

Как сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю, экс-депутату Заксобрания и бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации двух убийств 1994 года. По данным следствия, в 1990-х Быков (известный в криминальных кругах как «Толя-Бык») возглавлял преступную группировку. У него возник конфликт из-за денег с 23-летним членом банды Александром Наумовым. Организацию преступления он поручил своему хорошему знакомому — Владимиру Татаренкову.

Татаренков подыскал исполнителей — Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. Они расстреляли Наумова и Войтенко (близкий друг Наумова) из автомата.

В ближайшее время потерпевшие и обвиняемый ознакомятся с материалами уголовного дела. После чего оно будет передано в суд.

Напомним, ранее стало известно, что на Быкова завели второе уголовное дело в организации убийства 15-летней давности. Устанавливаются факты, подтверждающие причастность Быкова к преступлению.

2020-09-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука