fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Суд не стал штрафовать чиновника мэрии за плохие дороги

Watch 16 сентября 2020 • Новости

Ранее мировой суд вынес постановление и оштрафовал на 20 тысяч рублей начальника Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Романа Дронова.

Суд не стал штрафовать чиновника мэрии за плохие дороги © ндн.инфо

Мировой суд привлек начальника Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Романа Дронова к административной ответственности. Ему выписали штраф в размере 20 000 рублей. Однако чиновник не согласился с таким решением и обратился в вышестоящую инстанцию с жалобой.

Как сообщили в Центральном районном суде Новосибирска, в отношении Романа Дронова был составлен протокол по факту «несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Речь шла о состоянии дороги на улице Титова. Многочисленные проблемы с состоянием дорожного полотна зафиксировал государственный инспектор ГИБДД по фамилии Матвеев.

«Учитывая, что эти недостатки в содержании дорог создают угрозу безопасности дорожного движения», сотрудником ГИБДД был составлен протокол в отношении начальника департамента Романа Дронова.  Дело направили мировому судье, который выписал чиновнику 20-тысячный штраф.

Однако суд Центрального района под председательством Сергея Малахова решил, что наказание незаконно, так как мировой судья просто не имел права рассматривать это дело. Кроме того, срок давности привлечения к административной ответственности к этому времени уже истек. В итоге постановление о штрафе Романа Дронова было решено отменить.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука