fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Снег похоронит бабье лето в Новосибирске

Watch 24 сентября 2020 • Новости

Бабье лето в Новосибирской области «похоронили» синоптики. Специалисты гидрометцентра 26 сентября прогнозируют осадки в виде мокрого снега, виной тому циклон.

Снег похоронит бабье лето в Новосибирске © socportal.info

Со среды 24 сентября в областном центре и регионе идут моросящие дожди, бушует порывистый ветер. Синоптики связывают неблагоприятные погодные условия с циклоном, который проделал большой путь с запада и задержался в Новосибирской области.

«В регион пришел очередной циклон, который мы называем «ныряющий». Он прошел такую траекторию — из района Ивделя переместился в район Тобольска, Омска, дальше пошел на восток и сейчас бороздит районы Новосибирской области. Его центр на северо-западе нашего региона», — рассказывает пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин корреспонденту НДН.инфо.

По словам специалиста, циклон довольно глубокий, с перепадами атмосферного давления в передней и тыловой частях. Его фронтальная зона активная, в связи с этим процессом у нас и активизировались дожди. Осадков за полсуток выпало от 5 до 10 мм (на 20% меньше нормы).

«Циклон останется на сегодня-завтра, мы полагаем, что в ночное время не исключены осадки в виде мокрого снега, особенно в ночь на 26 сентября, когда будет проходить холодный воздух с северных широт в тылу этого циклона. И 27 сентября дожди должны закончиться, но тепло вряд ли вернется», — уточняет Ренад Ягудин.

Как говорит специалист, бабье лето уже «похоронили», на сегодняшний день прогнозируется только прохладная погода. В ночные часы температура в интервале от +2 до +7, при прояснениях от -3 до -5 градусов. Днем не выше +7...+12 градусов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука