На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Охотника приговорили к обязательным работам за убийство друга

Watch 25 октября 2020 • Новости

В Новосибирской области суд вынес приговор 42-летнему Алексею Бурносу, который во время охоты на барсука случайно застрелил своего товарища.

Охотника приговорили к обязательным работам за убийство друга © mpr.alania.gov.ru

Черепановский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего жителя Новосибирска Алексея Бурноса. Мужчина признан виновным в неосторожном убийстве своего друга.

«В начале июля охотники выехали в лес у села Украинка. Решили добыть барсука. После охоты мужчины подошли к автомобилю, обвиняемый открыл заднюю пассажирскую дверь и стал укладывать имеющийся при себе карабин», — рассказала представитель СКР по области Анастасия Кулешова.

Алексей Бурнос был уверен, что карабин разряжен и нажал на спусковой крючок. В результате произошел случайный выстрел. Заряд попал в грудь товарища по охоте, который стоял с противоположной стороны автомобиля.  Охотник тут же вызвал «скорую» и сообщил о произошедшем. Увы, но от полученного огнестрельного ранения 56-летний мужчина скончался во время госпитализации.

«Бурнос не проявил необходимой внимательности и предусмотрительности, хотя мог. Он не убедился в отсутствии патрона в патроннике и стал укладывать карабин в чехол, при этом  нажал на спусковой крючок. Вину в совершенном преступлении охотник признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке, то есть без судебного следствия», — сообщили в Черепановском районном суде.

Наказание — 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы ежемесячно в доход государства.

2020-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука