На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Флот вывели на строительство 4-го моста в Новосибирске

Watch 10 ноября 2020 • Новости

Возведение опор первого платного автомобильного моста в Новосибирске началось в русле Оби.

Флот вывели на строительство 4-го моста в Новосибирске © НДН.инфо

Для этого с помощью судов специального технического флота на воду доставлены буровая установка Bauer BG33, грузоподъемные краны и необходимое оборудование, сообщает группа «ВИС», чья дочерняя организация реализует проект переправы.

Всего для моста будет сооружено 18 опор на берегах и в русле реки. В зависимости от геологии длина свай под опоры составляет от 8,5 до 25 метров. Высота опор над водой составит 15 метров и более. Сейчас работы также ведутся на обоих берегах.

Общая длина шестиполосной переправы составит 1,5 километра. Мост будет скоростным. Он соединит площадь Будагова на правом берегу Оби с площадью Труда на левом.

Соглашение о строительстве четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске было подписано в декабре 2017 года правительством Новосибирской области и «Сибирской концессионной компанией» (входит в ГК «ВИС»). Однако разрешение на строительство переправы было выдано только в начале февраля этого года. Долгое время федеральный центр не подтверждал выдачу гранта на строительство моста — в течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 млрд рублей. Часть денег будет вложена и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 млрд рублей.

Мост строится на условиях концессии, то есть часть средств вложит группа «ВИС». Эти деньги вернутся концессионеру в результате использования моста — проезд по нему будет платным. А все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Выплаты концессионеру должны начаться с 2022 года.

2020-11-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука