На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


«Мне сказали, лучше бы я повесился»: Шамсутдинов о предвзятости психиатров

Watch 14 декабря 2020 • Новости

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, заявил о предвзятом отношении к нему со стороны психиатров института им. Сербского.

«Мне сказали, лучше бы я повесился»: Шамсутдинов о предвзятости психиатров © 72.ru

Как передает издание «КazanFirst», обвиняемый испытывал дискомфорт от нахождения в обществе специалистов института. «Когда меня спрашивали про то, как всё произошло, я сказал, что если бы меня окунули в унитаз, я бы повесился. Она сказала, что лучше бы я так и сделал, тогда ничего этого не было бы», — рассказал Шамсутдинов.

Адвокаты подсудимого считают, что психиатрическая экспертиза выполнялась так, чтобы Шамсутдинова признали виновным. Срочник уверен, что к нему было предвзятое отношение.

«Я рассказывал, что меня заставляли стирать носки, а он сказал, что не видит в этом большой проблемы и лучше бы я их постирал, чем так, как получилось. Я считаю, что это показывает предвзятое отношение», — уточнил Шамсутдинов.

В итоге к судебному процессу привлекли троих из четырех специалистов института. Их допросят на следующем заседании 15 декабря 2020 года.

Напомним, 24 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. В результате стрельбы погибли восемь человек, двое оказались серьезно ранены. Свой поступок срочник объяснил страхом быть изнасилованным. По словам солдата, офицерский состав периодически издевался над ним, а в тот вечер один из лейтенантов намеревался «опустить» рядового.

2020-12-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука