На главную

ясно
В Новосибирске
-7oC
$ 74,4275
88,9334


Ждать весны посоветовали оставшимся без воды жителям дома в Новосибирске

Watch 11 января 2021 • Новости

Ремонтники беспомощно разводят руками: якобы до тех пор, пока температура воздуха не достигнет плюсовых отметок, привести водоснабжение в норму нельзя.  

Ждать весны посоветовали оставшимся без воды жителям дома в Новосибирске © Моя Первомайка

Для жительницы Новосибирска Елены Медковой новогодние праздники омрачились неприятным открытием. В ее квартиру по адресу улица Лаврова, 3, где не так давно проходил капитальный ремонт, перестала поступать горячая вода. С аналогичной проблемой столкнулись и соседи женщины.

Горячее водоснабжение отсутствует уже неделю, но никакие меры по исправлению ситуации не предпринимаются. Когда на второй день поломки Елена обратилась в управляющую компанию дома, к ней приехала аварийная бригада. Но вернуть воду ремонтники не смогли: по их словам, труба замерзла и отогреется, вероятно, только к весеннему потеплению.

«Сказали, мы никак вам помочь не можем, где труба проходит, не знаем. Развели руками и сказали «Ждите весны. Она оттает, наверное», — поведала женщина в своем видеообращении, опубликованном в сообществе «Моя Первомайка».

Вода из крана льется такая холодная, что пользоваться ей практически невозможно — руки немеют. Но Елена боится, что и ее может не стать, если вторая труба тоже замерзнет. Такие условия проживания стали для Елены и ее маленькой дочери настоящей пыткой.

На справочном интернет-сайте указано, что в доме Елены в 2018 году дважды ремонтировали систему водоснабжения и один раз — водоотведения. Дом не числится в списке аварийных, и почему его жители вынуждены терпеть подобные неудобства — неизвестно.

Ответа от управляющей компании и мэрии города, куда были направлены обращения по поводу инцидента, пока не последовало.

2021-01-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука