На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Оружия стало больше в Новосибирской области

Watch 19 января 2021 • Новости

Росгвардия зафиксировала увеличение владельцев «огнестрела» в Новосибирской области.

Оружия стало больше в Новосибирской области © Pixabay

За прошедший год в Новосибирской области увеличилось число единиц оружия и их владельцев, сообщила НДН.инфо пресс-служба управления Росгвардии по региону.

По данным ведомства, к концу года на учете было зарегистрировано 82 тысячи владельцев оружия (по итогам 2019 года на учете состояла 81 тысяча владельцев оружия). На руках у них 142300 единиц гражданского и наградного оружия.

Из них 19 тысяч ружей с нарезным стволом (лицензию на него выдают после пяти лет владения гладкоствольным охотничьим ружьем). На руках жителей Новосибирской области свыше 100 тысяч гладкоствольных ружей, 11 тысяч травматических пистолетов, шесть тысяч единиц газового, пневматического и сигнального оружия, а также 188 единиц наградного оружия (к этой категории относят полученное в дар оружие за особые заслуги на военной службе).

В 2020 году выдано свыше 10 тысяч лицензий на оружие. Примерно столько же лицензий получили жители Новосибирской области в прошлом году.

А вот число нарушителей в сфере оборота оружия почти не изменилось. К административной ответственности в прошлом году привлечены 2960 владельцев оружия. Они карались за нарушение сроков регистрации, постановки на учет и так далее. К уголовной ответственности привлечены 698 человек. Из оборота за различные нарушения изъято 3276 ружей и пистолетов.

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука