На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Начался суд над Алексеем Навальным

Watch 18 января 2021 • Новости

В Москве началось судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения оппозиционеру Алексею Навальному.

Начался суд над Алексеем Навальным © Кира Ярмыш

Как сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем Twitter, судебное заседание Химкинского городского суда проходит прямо в отделении полиции. По неизвестным причинам Алексея Навального не стали отвозить в здание суда.

«Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришел сюда, и здесь происходит открытое заседание Химкинского суда. Какие-то люди снимают меня на камеру, какие-то люди сидят в зале. Почему заседание происходит в полиции, я не понимаю. Почему никого не уведомили? Это невозможно — то, что происходит здесь. Это наивысшей степени беззаконие», — прокомментировал ситуацию сам Алексей Навальный.

В ближайшее время оппозиционеру изберут меру пресечения. Напомним, ФСИН требует заменить условный срок Алексея Навального на реальный за то, что тот не посещал ведомство для отметок, когда находился в Германии.

В 2014 году Алексей Навальный и его брат Олег обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По версии следствия, они мошенническим путем похитили у ООО «Ив Роше Восток» свыше 26,7 миллиона рублей. В итоге в 2014 году Навального приговорили к трем с половиной годам условно. В течение пяти лет политик должен был отмечаться у инспектора два раза в месяц.

Добавим, политик вернулся в Россию 18 января. Его задержали прям возле паспортного стола в аэропорту Шереметьево.

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука