На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 71,6797
87,3274


Четверть жительниц Новосибирска бросают работу после декрета

Watch 03 июня 2021 • Новости

Обретя статус матери, женщины нередко теряют интерес к прежней профессиональной деятельности.

Четверть жительниц Новосибирска бросают работу после декрета © pixabay

Каждая четвертая жительница Новосибирска не возвращается на работу с декретного отпуска. Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Зарплата.ру», в котором приняли участие 1780 женщин со всех регионов страны, в том числе и из Новосибирска.

Все они имеют детей в возрасте до семи лет и по разным причинам покинули предыдущее место работы после родов. 17% из них нашли вакансию с более выгодными условиями, 31% полностью сменили сферу деятельности, а 15% стали трудиться в режиме «фриланс» или удаленно. При этом лишь 6% сибирячек уходят с работы с концами, предпочитая посвятить себя домашнему очагу.

«Среди причин невозвращения к бывшему работодателю женщины чаще всего назвали отсутствие интереса к работе, необходимость заботы о ребенке, желание профессиональной реализации в другой сфере, а также уговоры супруга оставаться дома», — цитирует исследователей РИА Новости.

Также, по данным исследования, 4% опрошенных женщин вслед за уходом с работы открыли свое дело, а 3% ушли в следующий декрет.

Были и случаи, когда сибирячки возвращались к работе, не дожидаясь окончания декретного отпуска. Таких оказалось немало — 48% участниц исследования. По их словам, они смогли совмещать профессиональные обязанности и воспитание малышей еще во время декрета: 5% вышли на работу почти сразу после родов, 17% — через полтора года, а 26% — по истечении трех лет.

2021-06-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука