fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,3806
86,5011


Монстранты сами придут к Локтю на площадь Калинина

Монстрация по новосибирски
Watch 29 апреля 2015 • Новости

Подавляющее большинство интересующихся судьбой Монстрации новосибирцев намеревается прийти к 10 утра на площадь Калинина, чтобы пройтись вместе с профсоюзами и мэром по Красному проспекту.

На странице мероприятия на сайте «ВКонтакте» размещено открытое голосование с вопросом, что делать, если согласовать Монстрацию кроме как на набережной не удастся. Предлагается два варианта ответов: «калинина в 10 и будь что будет», «набережная (я локоть)» (орфография и пунктуация авторские. – Ред.). В опросе приняли участие уже почти 1 000 пользователей, из них свыше 87 % выбирают вариант: «площадь Калинина».

Городские власти при поддержке областной администрации последовательно отказывают организатору Монстрации Артему Лоскутову во всех вариантах, кроме парка «Городское начало». При этом в качестве мотивации используется забота о чувствах ветеранов в год 70-летия Победы и невозможность перекрытия главной городской магистрали два раза в день (утром Красный проспект зарезервировали под профсоюзы. – Ред.).

По словам Лоскутова, в мэрии на компромисс не идут и стоят на одном – набережная и точка. Монстрация могла бы там завершить шествие, но пройти по центру города, пусть даже и не по Красному проспекту, объяснил собеседник НДН.инфо.

Если участники онлайн-голосования действительно придут к 10 на площадь Калинина, получится, что Монстрация сама придет к мэру. Градоначальник Анатолий Локоть ранее поставил условие – набрать пять тысяч приглашений и тогда он придет на Монстрацию. Интернет-пользователи собрали больше. Но мэр впоследствии засомневался.

Как поведет себя мэр и полиция, в случае если монстранты присоединятся к профсоюзам, остается только догадываться.

Фото: monstration.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука