На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Только 4% новосибирцев пришли на выборы депутатов Госдумы в первый день голосования

Watch 17 сентября 2021 • Новости

На выборах в Госдуму VIII созыва в Новосибирске на 15:00 наблюдается явка ниже, чем в среднем по стране. На 15:00 она составила — 4.2%. Динамика активности в два раза выше, чем в прошлом году. Нарушений сравнительно немного.

Только 4% новосибирцев пришли на выборы депутатов Госдумы в первый день голосования © izbirkom54.nso.ru

На 15:00 в Новосибирске зафиксирована явка — 4.2%. В прошлом году, на выборах в заксобрание области и горсовет Новосибирска данные по первым дням отдельно не собирались, но на 10:00 воскресенья явка была 8.33%. В этом году уже за первые семь часов более 4% — то есть можно сделать вывод, что в этом году жители голосуют в два раза активнее.

Активнее всего голосуют жители Центрального района (8.63%), что может быть обусловлено большим количеством учреждений, где люди голосовали по месту пребывания. Хуже всего пока голосуют жители Кировского района (2.85%).

Серьезных нарушений пока не зафиксировано. В целом в Новосибирске выборы проходят довольно спокойно. Больше всего жалоб от КПРФ. Сообщалось о недопуске наблюдателя КПРФ на одном из участков в городе Обь, позже его допустили. Также обком КПРФ сообщал о том, что камеры видеонаблюдения на некоторых участках показывают вчерашний день, позже информация не подтвердилась. Были сообщения о массовой смс-рассылке с призывом голосовать за «Единую Россию». А также о подкупе избирателей в Кировском районе.

Также наблюдается массовое голосование сотрудников МВД и МЧС в Центральном районе (внесли свой вклад в пока самую высокую явку по городу).

НДН.инфо ведет онлайн-трансляцию голосования.

2021-09-18
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука