Губернатор Андрей Травников в рамках выездного совещания на площадках медучреждений посетил БСМП №2 и проконтролировал ход работ.
Как сообщил губернатору главный врач больницы Алексей Подергин, для центра был полностью отремонтирован целый этаж и установлено современное оборудование, включая ангиограф. Это позволит проводить сложные операции пациентам с инфарктами и инсультами прямо на месте, не теряя время на перевозку в другие клиники.
В зону ответственности нового РСЦ переходят жители четырёх районов города – полностью Октябрьского и частично – Первомайского, Центрального и Железнодорожного, всего более 450 тысяч человек. Ожидаемый годовой объём пациентов в новом отделении – 600 человек.

Капитальный ремонт здания и помещений нового регионального сосудистого центра и приобретение оборудования, включая ангиографический комплекс, были произведены на средства бюджета Новосибирской области.
Это будет уже девятый РСЦ в области. Министр здравоохранения Новосибирской области Ростислав Заблоцкий рассказал об объёмах ремонта этого года и планах на следующий год. Сейчас работы ведутся и в других медучреждениях региона — в 2025 году ремонт прошел на 60 объектах.

В работе у минздрава на 2026 год – завершение и продолжение капремонтов на переходящих объектах – Государственном Новосибирском областном клиническом госпитале ветеранов войн, Государственной Новосибирской областной клинической больнице, Центральной клинической больнице, Детской городской клинической больнице №1 на Вертковской и ещё на многих объектах.
Для справки
БСМП №2 станет третьей новосибирской больницей, в которой первичное сосудистое отделение реорганизовывают в РСЦ – после Чкаловской больницы и ГКБ №34. Наличие РСЦ позволяет проводить на месте малоинвазивные черескожные коронарные вмешательства пациентам с острыми инфарктами, а в лечении ишемических инсультов применять не только лекарственную терапию, но и высокотехнологичные рентгенэндоваскулярные методы – тромбоэкстракцию и тромбоаспирацию.



