Чиновникам-«оппозиционерам» стало неуютно в Новосибирской власти

Watch 02 июля 2015 • Новости

Глава комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска и руководитель местного отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков подал в отставку.

Свой поступок бывший на хорошем счету главы города Анатолия Локтя чиновник объяснил следующим образом: «В свете известного заявления мэра Новосибирска Анатолия Локтя (его недавний комментарий о финансировании демкоалиции из-за рубежа и подготовке «оранжевой революции» — Ред.) считаю дальнейшее пребывание в мэрии Новосибирска нецелесообразным».

Уже с 6 июля Дьячков не будет являться сотрудником мэрии. От каких-либо иных комментариев подавший в отставку чиновник отказался.

Сергей Дьячков возглавил комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска вскоре после избрания Анатолия Локтя главой города весной 2014 года. Тогда он уже возглавлял новосибирское отделение партии «Демократического выбора» (с октября-2013), ставшего частью той «объединенной оппозиции», которая привела коммуниста к победе.

В среду днем руководитель «Демократического выбора» Владимир Милов объявил, что партия сворачивает сотрудничество с Локтем. Он объяснил, что мэр «стал плевать в спину вчерашним партнерам», в городе «зашкаливает» разочарование в градоначальнике, «а его вступление в кулуарные переговоры с «Единой Россией» уже ни для кого не секрет и вызывают огромное раздражение среди тех, кто за Локтя в прошлом году голосовал».

Кроме того, высказывания новосибирского градоначальника о подготовке в городе «оранжевой революции», а также о том, что депутатская избирательная кампания финансируется конгрессом США стали поводом для обращения в следственный комитет юристами Демкоалиции. Мэра Новосибирска обвинили в клевете и препятствовании избирательному процессу.

Это уже не первый пришедший ранее во власть в Новосибирске и области бывший активный оппозиционер, разочаровавшийся и покинувший госслужбу. В начале апреля этого года свой пост по личной инициативе оставил начальник государственной жилищной инспекции Игорь Лобарев, проработавший там с мая 2013 года. Ушел он по-тихому. Деликатно объяснив, что достиг пенсионного возраста, и что ему поступило предложение занять место заместителя руководителя жилинспекции.

Лобарев заявил, что 7 апреля он достигнет 60-летия и напишет заявление о расторжении госконтракта. Также он сообщил, что ему поступило предложение занять место заместителя руководителя жилинспекции, но, скорее всего, он вернется к общественной деятельности.

При этом в самом начале своей работы в качестве руководителя госжилинспекции Лобарев заявлял о том, что дает себе два года на то, чтобы коренным образом исправить ситуацию и если ему этого не удастся, он уйдет.

Фото www.facebook.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…