На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC


Вопрос о продаже части Заельцовского кладбища обсуждают в Новосибирске

Watch 16 мая 2022 • Новости

Депутаты посвятят судьбе некрополя уже третье по счету заседание.

Вопрос о продаже части Заельцовского кладбища обсуждают в Новосибирске © НДН.инфо

В понедельник, 16 мая, в Совете депутатов города Новосибирска прошло заседание комиссии по муниципальной собственности под председательством депутата. Оно началось с обсуждения ситуации вокруг Заельцовского кладбища — ранее депутат Леонид Рыбин направил обращение о возможности использования нежилых помещений, расположенных на территории некрополя.

Городские парламентарии пытаются рассмотреть данное обращение второе заседание подряд. В ходе прошлой комиссии представители мэрии попросили снять вопрос с повестки, чтобы провести совещание и «отдельно разобраться» в ситуации. Однако по итогам совещания администрация так и не приняла окончательного решения, поэтому обсуждение вновь пришлось отложить.

Как объяснил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Георгий Жигульский, местным властям потребовалось время для подготовки правового заключения.

«В пятницу заключение направили в том числе в адрес нашего департамента. Мы его изучим и обязательно доложим вам на следующей комиссии», — сообщил Жигульский.

Депутаты отметили необходимость скорейшего рассмотрения вопроса. По их словам, дефицит земель на кладбищах Новосибирска представляет собой серьезную проблему.

К обсуждению планируют вернуться через месяц, на следующей комиссии, когда будет собран полный пакет документов. 

16+

2022-05-16
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука