Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило умер на 76-м году жизни

Watch 27 апреля 2016 • Новости

Директор МУП «Новосибирский зоопарк», депутат городского Совета Ростислав Шило скончался на 76-м году жизни. Последние 55 лет своей жизни он посвятил работе в зоопарке столицы Сибири.

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области 27 апреля началась с минуты молчания. Информацию о смерти Шило подтверждает и пресс-центр мэрии Новосибирска.

В последнее время Ростислав Шило в тяжелом состоянии находился в израильской клинике.

Именно Ростислав Шило оказал наибольшое влияние на развитие Новосибирского зоопарка. Он добился того, что зоопарк переехал с небольшой территории напротив Центрального рынка (ул. Гоголя, 15) на Ботанический жилмассив — в зеленую зону. С тех пор он стал излюбленным местом прогулок новосибирцев и гостей города. На новой просторной парковой территории коллекция зоопарка постоянно расширялась. Корма для своих питомцев выращивали на личном подсобном хозяйстве.

Ростислав Шило родился в городе Имане, позже переименованным в Дальнереченск (Приморский край) 23 октября 1940 года. В 1961 Шило пришел работать в Новосибирский зоопарк на должность ветеринарного фельдшера. Затем был призван в ряды армии. Демобилизовавшись, Шило вернулся в зоопарк и был уже руководителем секции млекопитающих. В 1969 году Шило назначили директором зоопарка.

Шило был членом фракции «Единая Россия». С 2000 года он был депутатом горсовета. Он отвечал за 8-й округ, включающий часть Заельцовского района. Кроме того, Ростислав Шило работал в двух комиссиях — по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству и по бюджету и налоговой политике.

Шило был инициатором реализуемого сейчас проекта зоопарка по строительству первого в Сибири дельфинария и вольера для пингвинов.

Фото Новосибирского зоопарка

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…