Улыбка Ким Чен Ына на площади перед ГПНТБ (фоторепортаж)

Watch 22 сентября 2017 • Публикации

Новосибирские коммунисты провели митинг в поддержку Северной Кореи, оправдав создание КНДР ядерного оружия и осудив угрозы режиму Ким Чен Ына со стороны США. Организаторы митинга также выразили надежду, что их инициативу подхватят и в других городах России. На митинге выступили лидеры регионального обкома партии, один кубинец и ни одного корейца. Подробности — в материале НДН.инфо.

Несколько десятков человек, добрая часть которых составляли журналисты, блогеры и люди просто пришедшие посмотреть на митинг с экзотической для столицы Сибири тематикой, собрались вечером в пятницу на пл. Пименова перед ГПНТБ. Здесь новосибирский обком КПРФ выступал в поддержку Северной Кореи. Коммунисты по привычке клеймили США, беспокоились за корейцев и мир во всем мире.

KNDR01

Так, депутат городского совета Ренат Сулейманов высказал свое беспокойство военной активностью вокруг КНДР и назвал Северную Корею «бастионом против американцев на наших дальневосточных границах». Он припомнил США все локальные конфликты от Кореи до Сирии.

KNDR012

А Северная Корея, уверяет Сулейманов, только лишь защищает свой суверенитет и заявил, что у 13 государств уже есть ядерное оружие и вопросов к ним якобы не возникало.

«Сегодня там (вокруг КНДР — ред.) решаются геополитические вопросы всего мира. Устоит сегодня Северная Корея, даст отпор американцам, как дала им отпор Куба, вьетнамский народ, или Северную Корею смогут согнуть и уничтожить. Но тогда, мы должны понимать, что мы находимся в списке изгоев вместе с Северной Кореей», — заявил депутат и предложил «проявить солидарность с братским корейским народом».

Депутат горсовета Олег Волобуев признал, что у нас тут в России тоже немало, конечно, проблем, а затем рассказал об экономической и военной мощи США и что поддержка северных корейцев нужна в Новосибирске, чтобы не было новой мировой войны.

KNDR013

Слово дали и темнокожему парню Марио с флагом Кубы в руках. Он сообщил, что кубинцы за мир во всем мире и поспешил вернуть микрофон местным трибунам. Быть может выступили бы и корейцы. Рассказали бы о том, кто и как их угнетает. Да только не было корейцев в тот вечер на площади, не пришли они посмотреть на свой флаг, портрет вождя, послушать родной гимн…

KNDR015

Очень горячо и крайне сбивчиво выступил молодой коммунист. Но главную свою задачу на митинге он исполнил, выпустив в осеннее новосибирское небо вырезанную из картонной упаковки, где когда-то хранились подгузники для взрослых, человеческую фигуру с приклеенной к ней фотографией президента США Дональда Трампа.

KNDR016

Из толпы послышалось: «Гоу хоум», «Пока» и негромкие аплодисменты. А ведущий митинга, депутат заксобрания Владимир Карпов прокомментировал: «Молодцы, молодые ребята».

Он также назвал «Новосибирск авангардным городом для инициатив, которые являются глубоко патриотичными», выразил надежду, что митинг в поддержку КНДР удастся экспортировать и в другие города РФ и зачитал резолюцию: «США, руки прочь от Северной Кореи (…) Действия КНДР продиктованы необходимостью защитить национальные интересы своей Родины, поэтому Пхеньян не может быть расценен как агрессор. Новосибирцы говорят решительное «нет!» империалистической политике США».

KNDR02

Резолюцию, как и полагается, вынесли на голосование. Большинство, пара десятков участников митинга, прям как на настоящих выборах, то, ради чего пришли, поддержали и даже посмеялись над одиноко поднятой рукой против.

KNDR03

Завершилось действо гимном. Конечно же Северной Кореи.

KNDR04


KNDR05


KNDR06


KNDR07


KNDR08


KNDR09


KNDR010


KNDR011


KNDR017

Павел Быковских
Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…