Как «Сибирь» «Салават» одолела (фоторепортаж)

Watch 21 ноября 2018 • Публикации

Самые яркие моменты матча «Сибирь» — «Салават Юлаев» — в фотоподборке НДН.инфо.

Как «Сибирь» «Салават» одолела (фоторепортаж) © НДН.инфо

Очевидно, нынешний сезон КХЛ для «Сибири» уже вряд ли можно будет назвать особенно удачным: серия из поражений на старте, которая стала самой длинной в истории лиги, смена главного тренера и, как следствие, — незавидное положение в турнирной таблице. Но после того как новосибирские хоккеисты, кажется, успели проиграть всем, финальная часть очередной домашней серии оказалась фееричной: впервые с начала сезона «Сибирь» выиграла три матча подряд.

KVV 6006

Сначала подопечные Александра Андриевского сумели обыграть хабаровский «Амур» в серии буллитов, потом вколотить шесть шайб в ворота московского «Динамо», а после одолели уфимский клуб «Салават Юлаев». Если в матче против москвичей болельщики увидели 10 голов (встреча завершилась со счетом 6:4), то игра с уфимцами закончилась по-футбольному: 1:0, единственный гол забил Данил Романцев. Более того — удалений в матче практически не было, хоккеисты демонстрировали довольно корректную игру в рамках правил. Тем не менее по-своему «валидольных» моментов во встрече было предостаточно — по итогам тура сейв Алексея Красикова попал в подборку лучших.

KVV 6150

Постепенно по ходу встречи становилось понятно, что, приехав в Новосибирск в статусе явного фаворита, команда Николая Цулыгина завершает свою трехматчевую победную серию. «Сибирь» этим вечером было просто не узнать. Хоккеисты, кажется, поймали кураж после битвы с «Динамо» и не просто «засушили» игру гостей, но и регулярно очень опасно накатывались на ворота башкирцев. В отчаянной попытке перевести игру в овертайм «Салават» в концовке третьего периода сменил вратаря шестым полевым игроком, однако «Сибирь» сумела отбиться.

KVV 5939

После матча главный тренер гостей Николай Цулыгин заявил, что уфимцы были недостаточно нацелены на ворота и не проявляли нужного желания. «Когда ты забиваешь ноль голов, что ты можешь выиграть?» — сказал Цулыгин на послематчевой пресс-конференции.

KVV 6037

Победа над командой из Башкирии стала для новосибирцев третьей подряд и восьмой в сезоне. «Сибирь» набирает 19 очков и поднимается на предпоследнее место в турнирной таблице: отрыв от аутсайдера, владивостокского «Адмирала», составляет 5 очков, правда, дальневосточная команда провела пока на один матч меньше.

KVV 6243

Матч с «Салаватом Юлаевым» стал последним в этой домашней серии — следующую игру подопечные Александра Андриевского проведут в понедельник, 26 ноября, в Хабаровске против местного «Амура». В Новосибирске «Сибирь» сыграет теперь только в следующем месяце: 3 декабря пройдет матч против «Адмирала» из Владивостока.

Влад Комяков (текст и фото)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…