Директора "Кобры" в Новосибирске уволили со скандалом

Watch 15 января 2019 • Публикации

Министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников подписал приказ об увольнении директора легендарного ДК имени Октябрьской революции Надежды Лобановой, которая руководила "Коброй" последние 30 лет. Причина увольнения — "несоответствие с занимаемой должностью" и финансовые нарушения.

Директора "Кобры" в Новосибирске уволили со скандалом © novo-sibirsk.ru

Слухи о том, что бессменный директор легендарного в Новосибирске ДК имени Октябрьской революции Надежда Лобанова уволена, корреспонденту НДН.инфо подтвердили в региональном Министерстве культуры. Приказ, датированный 15 января этого года, лично подписал министр Игорь Решетников.

"Причиной увольнения директора «Кобры» стала минувшая плановая проверка, в результате которой были обнаружены массовые финансовые нарушения, нецелевое использование бюджетных средств и конфликт интересов", — сообщил источник в правительстве Новосибирской области. Проверкой установлено, что дочь Надежды Лобановой работала в этом же ДК, при этом занимала высокую должность. Кто будет исполнять обязанности директора "Кобры", пока неясно.

"Надежда Григорьевна уже ознакомилась с приказом, и сейчас ее нет на рабочем месте, — заявили в администрации Дома культуры. — Мы до сих пор не видели акта проверки и поэтому не можем комментировать ситуацию. Извините, но сейчас у нас в здании проходит концерт".

Дом культуры Октябрьской революции является одним из культурных центров Новосибирска. Здесь проводятся мероприятия не только городского уровня, но и международного, регионального и областного значения. Учредителем "Кобры" является Министерство культуры Новосибирской области.

media preview46063 710x710

"К сожалению, бюджетных забот у нашей области слишком много, чтобы поддерживать нас хотя бы косметическим ремонтом. Мы это понимаем, поэтому аккуратно ведем свое хозяйство, находим хороших партнеров, которые обновляют и интерьеры, и дизайн всех помещений, — сказала в одном из интервью сама Надежда Лобанова. — Трудности косметического ремонта меня уже не страшат. До меня два директора (мужчины!) уволились, не выдержав этого испытания. Меня пригласили, сказав, что почти все готово и осталось ковры повесить. Оказалось, что нет ни пола, ни потолка. Это было 2 февраля 1988 года".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая…
На телеканале "ТВ Центр" 25 февраля стартует мистический сериал "Анна-детективъ".…
Елена Малышева решила худеть с помощью шагов.
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …