Россияне задолжали банкам рекордную сумму: 14,4 трлн р.

Watch 05 апреля 2019 • Публикации

Какие меры будут приняты со стороны государства

Светлана Светлякова, руководитель юридической практики компании "Современная защита" в Новосибирске

Узнайте прямо сейчас, что можно сделать в случае накопившихся долгов — ссылка на опрос.

Более 748 000 россиян имеют задолженность от 500 000 рублей с просрочкой платежа от 90 дней хотя бы по одному кредиту, то есть попадают под определение потенциальных банкротов (по данным ОКБ и Федресурса на 1 января 2019 г.). Средний долг по кредитам составил 1,66 млн рублей. Долги растут на фоне снижения реальных доходов, которые сократились на 11 % за последние 3 года и продолжают падать.

Моральное давление

Большие долги «давят» морально: кажется, что рост процентов уже не остановить, а с кредиторами – никогда не рассчитаться. А еще часто списывают деньги без предупреждения, блокируют счета, и агрессивные коллекторы начинают угрожать. В таком случае любой человек почувствует безысходность.

Какие меры приняты с точки зрения закона?

Закон ОБЯЗЫВАЕТ всех граждан подать на банкротство, если есть проблемы с невыплатами кредитных обязательств, а именно при совокупной сумме долга от 500 000р (1п. ст. 213.4 ФЗ 127).

Выплачивать разросшийся в геометрической прогрессии долг кажется несправедливым. Но просто пустить дело на самотек и не платить нельзя.

После подачи и рассмотрения арбитражным судом заявления и признания должника банкротом коллекторы перестанут звонить, остановится рост долга, в том числе процентов, штрафов и пеней, судебный пристав-исполнитель закроет производство, а с банковских карт и имущества снимут аресты. По факту завершения процедуры банкротства долги списываются в полном объеме!

Если сложно справиться со своими долговыми обязательствами, больше нет необходимости терпеть давление коллекторов, ждать прихода пристава, описи имущества и блокировки всех счетов.

С 5 по 29 апреля компания «Современная защита» предоставляет на процедуру банкротства скидку 50%. Возможна оплата по результату.

Позвоните и узнайте, что нужно сделать, чтобы начать процедуру банкротства уже сейчас. Тел.: 8 (383) 285-60-16

Посмотрите короткий видеоролик, который поможет Вам более подробно разобраться с этапами процедуры банкротства.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, Красноярске.

Адрес в Новосибирске: Октябрьская магистраль, д. 4, БЦ "ЛАНТА-ЦЕНТР", оф. 213

Телефон: 8 (383) 285-60-16, звонок бесплатный

Время работы: понедельник — пятница 10:00 — 19:00

Sovzashchita.ru, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…