На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


Коммуналка ест и пьет. Не понятно, за чей счет (пьеса)

Watch 11 декабря 2014 • Публикации

kollage5 декабря коммунальщики отметили свой профессиональный праздник. Вернее, 77-летие создания жилищно-коммунальной системы. И решили ударить по кризису... Закатив в клубе «Отдых» шикарный банкет. Для своих. Своими за банкетными столами оказались руководство и менеджмент управляющих компаний... и руководство департамента ЖКХ мэрии Новосибирска. За чей счет гуляли: управляющие компании прикармливали-припаивали руководство мэриевского департамента, наоборот ли — до сих пор неизвестно.

Наивных журналистов, предполагавших, что мероприятие профессионально-деловое, и желавших получить информацию – каких успехов на благо новосибирцев какие управляющие компании добились — на мероприятие не пустили. Пояснив, что у департамента ЖКХ там есть «своя»(?) пресса.

По этому поводу 10 декабря на сайте НДН.инфо была опубликована статья «За чей счет банкет?». А журналисты радио «Комсомольская правда» представили свою версию праздника. И сочинили пьесу. События в ней утрированы, но близки к реальности.

Действующие лица: Журналистка и ее коллеги, охранник.

Клуб «Отдых». У дверей стоит охранник, приближаются люди.

ОХРАНННИК (преграждая собой вход):

— Стойте! Эй! Сюда нельзя! (Видит, что у людей диктофон и фотоаппарат, старается смягчиться и подбирает нужные слова). Братцы... Граждане... Друзья... Здесь у нас идет банкет, Так что мест свободных нет. А хотите погулять — Приходите завтра в «пять». Или вон вам (кивает головой в сторону кафе напротив) — чайхана, Может, там нальют вина. Закажите шаурму — Отдохните по уму.

ЖУРНАЛИСТКА:

— Мы, вообще-то, за рулем. И, вообще, давно не пьем! Нам на днях товарищ Сёмка Содержательно и ёмко Пожелал духовной пищи, Вот ее сейчас и ищем. Интервью желаем взять, Как нам нынче зимовать. Город пробками забит, Снег сугробами лежит, И никто не убирает. Непорядок...

ОХРАННИК (почувствовав возможность пошутить):

— Сам растает!

ЖУРНАЛИСТКА (становится решительней):

— Вообще-то, мы из прессы... Нам не надо много места. Знать хотим лишь, как верха Рулят сферой ЖКХ. Мы возьмем один синхрон* И пойдем немедля вон.

ОХРАННИК:

— Вас, хотящих интервья, Что-то нынче... (наклонившись к голове журналистки, что-то шепчет ей на ухо). Кто хотел тут тостоваться — Успел аккредитоваться (Кивая в сторону столика с надписью «пресса»). Вон, с канала на три буквы Пьют марьяж из зимней клюквы. Они тут всего за час Съели шпик и ананас, Виноград и апельсины, Зельц, халву и буженину, Сервелат, кило бананов, Пять тарелок пармезана. Стерлядь, семгу и балык, А теперь хотят шашлык. Да и весь честной народ Не по первой уже пьет. Так что, sorry**, mon amie***, Не пускаем больше СМИ!

ЖУРНАЛИСТКА:

— А за чей все это счет?

ОХРАННИК:

— Ну, а кто их там поймет...

ЖУРНАЛИСТКА:

— Может, все же, интервью?

ОХРАННИК:

— Не положено! Адью!

АВТОР:

Коммунальщики поели, И прошла почти неделя. Ждем теперь от них ответ: Кто спонсировал банкет?

*синхрон – цитата интервьюируемого, записанная на видео, или аудио

** sorry (анг.) – простите

*** mon amie (фр.) – дорогой друг Материал http://nsk.kp.ru/

2014-12-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука