На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 74,3566
89,9343


«Весну 45 года» вспомнили в Новосибирске

Watch 30 апреля 2021 • Публикации

Замечательный концерт «Весна 45 года» прошел в преддверии праздника Великой Победы во Дворце культуры имени М. Горького. Поздравить ветеранов с Днем Победы, передать им низкий поклон и пожелания крепкого здоровья пришли депутат Законодательного собрания НСО, лидер регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» Вячеслав Илюхин и депутат Совета депутатов г. Новосибирска Леонид Рыбин.

«Весну 45 года» вспомнили в Новосибирске © ндн.инфо

Концерт подготовили артисты уникального коллектива — ансамбля песни и пляски Сибирского округа войск Росгвардии. В программу вошли многочисленные песни про войну, как широко известные, так и оригинальные, стихи, танцевальные номера, театрализованные сцены. И все с исполнением на высочайшем профессиональном уровне.

DSCN0048

DSCN0045

DSCN0069

Отметим, что эта великолепная акция была подготовлена благодаря гранту, который региональная общественная организация «Союз пенсионеров России» получила за победу в конкурсе социально значимых инициатив. А автором проекта «Весна 45 года» стала председатель Совета местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Калининского района Нина Ивановна Сайгина.

DSCN0031

«Это заключительное мероприятие нашего проекта, который стартовал пять лет назад, — рассказала Нина Ивановна. — В душах людей старшего возраста огромное впечатление оставила песня «Ах милый, если б не было войны». Если бы ее не было, то 27 миллионов наших соотечественников были бы живы. Сейчас среди нас были бы их дети, внуки и правнуки. Стране не пришлось бы восстанавливать разрушенные города и села. И не случайно сегодня в победоносной весенней праздничной программе прозвучат слова, которые мы обязаны передавать из поколения в поколение во имя павших на полях сражений: Война не должна повториться! Победа не должна быть забыта!»

DSCN0086

DSCN0039

DSCN0067

В зале собрались ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, многие из которых в те суровые годы встали к станкам подростками и чей вклад в Победу отмечен присвоением Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Все участники строго соблюдали защитные меры и масочный режим.

«Замечательная песня прозвучала в сегодняшнем концерте: «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай. Знаете, они действительно помнят: в центре Вены стоит памятник советскому солдату. — акцентировал депутат Вячеслав Илюхин. — Мне довелось шесть лет назад оказаться в Вене на 9 Мая. И я увидел, что подвиг советских солдат там помнят. Люди собираются, играют на баяне, поют русские песни. И если даже они помнят об этом подвиге, то мы вообще не имеем права о нем забывать! Не помню, кто сказал, но мне врезались в память эти слова: «Как только мы забудем эту войну, начнется следующая». Поэтому нам нужны такие праздники, которые сохраняют память поколений».

DSCN0027

Парламентарий также подчеркнул, что наша обязанность – сберечь память о той войне и о великом подвиге народа, обеспечить защиту исторической правды.

«Потому что всегда говорили: Советский Союз разбил фашистских захватчиков. Потом  стали говорить, что Советский Союз и союзники. Сейчас уже некоторые говорят: союзники, в том числе и Советский Союз. А скоро может быть, дай им волю, нашим горе-политикам, начнут говорить, что Советского Союза там и вовсе не было. Мы должны помнить, должны знать, что это наша Победа! И сделать все для того, чтобы будущие поколения об этом помнили», — подытожил депутат Вячеслав Илюхин.

DSCN0049

DSCN0065

DSCN0053

DSCN0076

DSCN0071

Вячеслав Ведерников, фото автора

2021-04-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука