Проект «Доброе дело»

Watch 11 октября 2017 • Новости компаний

Мало кто задумывается, что ежедневно можно совершать очень добрые и хорошие дела, не прикладывая больших усилий. Например, не выбрасывать множество отработанной бумаги, а собирать её, и при этом значительно сохраняя природные ресурсы и помогая детям.

Именно для того, чтобы каждый мог внести свой вклад и почувствовать сопричастность к общему полезному делу, в Год экологии компанией «Сырьевая Альтернатива» совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области был запущен социально-экологический проект «Доброе дело».

В рамках проекта в учреждения, подъезды, офисы компаний бесплатно устанавливаются специальные картонные контейнеры для сбора макулатуры. Вся собранная бумага затем направляется на переработку заводам, а один рубль с каждого килограмма идет на благотворительность.

За семь месяцев участия в проекте, Новосибирцам удалось собрать почти 35 тонн макулатуры и накопить 34 727 рублей, которые были направлены на счет детского благотворительного фонда «Солнечный город». Вырученные средства позволили купить тренажер для восстановления после операции в домашних условиях 16-летнему Данилу Чернышеву.

DD

Данил родился с диагнозом ДЦП и прошел нелегкий путь от полной неподвижности до возможности передвигаться с помощью костылей. Очень целеустремленный и жизнерадостный, мальчик ежедневно борется с заболеванием, ежедневно совершает маленькие подвиги, такие важные и значимые для него и его родных. И все ради того, чтобы приблизиться к своей заветной мечте – НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Тренажер - беговая дорожка даст ему шанс эту мечту воплотить. Уже пройдено первые 15 минут, и, несомненно, это только начало!

Оставшаяся часть суммы направлена на развитие программы «Волонтерский караван» благотворительного фонда «Солнечный город», которая дает возможность волонтерам навещать подопечных детских домов, располагающихся в Новосибирской области.

Фото предоставлены компанией «Сырьевая Альтернатива»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…