Что будет на рынке недвижимости в 2018-м?

Watch 21 декабря 2017 • Новости компаний

2018-й на рынке недвижимости назвали годом баланса. Переживать не стоит, но наблюдать за рынком станет очень интересно. Впрочем, ждать большого снижения ставок и цен не придется. Это стало известно в ходе пресс-конференции, которую организовали в риелторской компании «ЭТАЖИ» в минувшую среду, 20 декабря.

— Спрос падает, но предложение падает еще быстрее, — считает аналитик Сергей Николаев. — Если посмотреть реально, сколько будет введено объектов в декабре, все равно будет провальное снижение. За два года стоимость недвижимости упала порядка на 15%, а доходы упали на 19%. Из 14 500 непроданных квартир в новостройках осталась не продана почти половина.

— Есть основания полагать, что ставки по ипотеке будут двигаться вслед за ключевой ставкой. Тренд 2017 — снижение ставок, но количество клиентов с проблемными активами по-прежнему высокое. В этом году видим прирост по объему выданных ипотечных кредитов на 20%, — рассказала Виктория Ферле, управляющий директор по ипотеке Сибирского филиала ВТБ 24.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…