Спорт в Стрижах

Watch 15 марта 2018 • Новости компаний

Группа компаний «Стрижи» уделяет значительное внимание поддержке и развитию спорта, особенно детского, а также оказывает помощь в проведении состязаний. На данное направление «Стрижами» ежегодно выделяются средства. В микрорайонах группы компаний широко представлена зимняя и летняя спортивная инфраструктура.

Среди разных видов восточных единоборств, пожалуй, именно ушу самое зрелищное: одновременно сильное и грациозное, балансирующее между элементами боевого искусства и акробатики. С целью популяризации этого вида спорта и выявления спортсменов из отдаленных районов города Новосибирска на базе группы компаний «Стрижи» в 2013 году была создана группа для занятия ушу, позже она трансформировалась в спортклуб «Стрижи», в котором также изучают искусство карате и занимаются боксом.

В декабре 2014 года в микрорайоне открылась лыжная трасса. Ее проектирование и согласование велось с 2013 года и стало первым этапом грандиозного проекта. ГК «Стрижи» предоставила теплое модульное помещение филиалу муниципальной детско-юношеской школы по лыжам и биатлону. Ее учащиеся тренируются на проложенной в лесной зоне микрорайона Стрижи лыжной трассе. Компания также подготовила проект лыжной базы для самых юных биатлонистов в микрорайоне Стрижи, где предусмотрены и пневматическое стрельбище, и штрафные круги. Со своей стороны ГК «Стрижи» выполнила все необходимое для того, чтобы построить в микрорайоне биатлонную школу, теперь компания ждет от мэрии подготовки земельного участка.

Летом 2017 года в микрорайоне состоялось торжественное открытие хоккейной коробки. Примечательно, что проект ее реконструкции был реализован в максимально сжатые сроки. Причем изначально планировалась стандартная хоккейная коробка, но руководством компании было принято решение сделать ее многофункциональной. Теперь здесь будут заниматься и хоккеисты, фигуристы, и футболисты. Площадка открыта для всех желающих.

Последние несколько лет компания развивает спортивное направление, и уже есть определенные результаты. Так, в ноябре воспитанники СДЮШОР по восточным единоборствам из спортивного клуба «Стрижи» в числе 4 000 спортсменов из 52 государств защищали честь своей страны в Китае на VII чемпионате и первенстве мира по традиционным видам ушу. Под чутким руководством президента Федерации ушу и потрясающего тренера Сергея Сыщикова наши спортсмены добились небывалого успеха и завоевали 5 золотых, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

Фото: ГК «Стрижи»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…