«Ростелеком» в Сибири на 100 процентов подготовил инфраструктуру к началу ЕГЭ-2018

«Ростелеком» завершил подготовку программно-аппаратных комплексов и всей технической инфраструктуры для видеонаблюдения и проведения трансляции единого государственного экзамена в школах Сибирского федерального округа.

За процессом написания итоговых тестов и соблюдением законности и прозрачности процедуры проследят почти 18,5 тысяч IP-камер с широким углом обзора, у которых нет так называемых «слепых зон». Это оборудование использовалось на выборах президента РФ весной текущего года. Все записи будут храниться в центрах обработки данных «Ростелекома» и использоваться для решения спорных ситуаций.

Больше всего аудиторий, оснащенных IP-камерами, подготовлено для выпускников Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей. Online-трансляцию ЕГЭ из более чем 8,5 тысяч аудиторий в Сибири обеспечит портал smotriege.ru. Процедура сдачи экзамена из 600 пунктов, расположенных в труднодоступных районах на Крайнем Севере, Омской области и Забайкалья будет доступна в записи. Во время подготовки к экзаменационной кампании «Ростелеком» проложил дополнительно 1,5 километра новых оптических сетей к 21 объекту.

«Своевременная подготовка технической инфраструктуры для трансляции и проведения единого госэкзамена была для «Ростелекома» приоритетной задачей на протяжении весны. Обеспечение и соблюдение прозрачности самого процесса, правомерности и объективности позволит качественно и беспристрастно оценить знания, полученные школьниками за 11 лет, – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. – Желаем всем выпускникам легкой экзаменационной поры и дальнейшего успешного поступления в учебные заведения».

Фото: ПАО «Ростелеком»

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…