СГК запускает серию экскурсий на объекты теплоэнергетики в Новосибирске

Watch 06 июля 2018 • Новости компаний

Сибирская генерирующая компания (СГК) в Новосибирске объявляет о старте проекта «Открытая энергетика», в рамках которого компания будет знакомить горожан с объектами теплоэнергетического комплекса Новосибирска.

 

Начать проект компания решила с серии экскурсий на городские теплоисточники: вчера на ТЭЦ-5 побывали семьи сотрудников компании – группа из 24 взрослых и детей.

Федор Ефремов, начальник производственно-технического отдела (ПТО), начал знакомить гостей со станцией перед большим постером ТЭЦ-5 в холле административного комплекса. Фото с высоты птичьего полета появилось в 2004 году, когда был пущен в работу последний, шестой, энергоблок.

– ТЭЦ-5 – самая молодая станция в Новосибирске и самая  мощная за Уралом, ее мощность – 1200 МВт, ­- рассказал Федор Викторович. – Теплоэлектроцентраль обеспечивает более 60 процентов потребностей Новосибирска в электрической энергии, а также вырабатывает тепло и согревает большую часть правобережья города.

От вводных слов перешли к знакомству с основными агрегатами: гости посетили центральный щит управления, который часто называют «сердцем станции». Зашли в главный корпус, где расположены все шесть энергоблоков. Узнали, что в данное время работают только три из них, и этого достаточно, чтобы обеспечить горожан электроэнергией.  «На десерт» оставили градирни – самые примечательные сооружения энергообъекта, которые видны почти из всех точек города. Градирни нужны для охлаждения воды, использующейся в производстве тепла и электричества.

Завершилась первая экскурсия «Открытой энергетики» в уютном парке рядом с небольшим фонтаном на территории ТЭЦ-5 – гостям предложили чай с пирогами и символические подарки от Сибирской генерирующей компании.

 – СГК – открытая компания, поэтому мы организовали проект, который дает возможность новосибирцам узнать большую энергетику поближе – посещать наши объекты и смотреть, как они работают, задавать вопросы и получать на них ответы «из первых уст»,  – отметила  Дарья Фащевских, начальник управления по внешним коммуникациям Новосибирского филиала СГК.

В ближайших планах СГК – проводить  экскурсии на объекты компании регулярно и приглашать к участию в них горожан, представителей общественности и органов власти. Анонсы экскурсий для новосибирцев будут публиковаться в социальной сети Вконтакте - www.vk.com/sibgenco.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 ГВт и тепловой мощностью 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 624 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32,8 тыс. человек.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…