«Ростелеком» очистит небо Новосибирска

Watch 06 июля 2018 • Новости компаний

«Ростелеком» в Новосибирске и операторы связи намерены очистить город от проводов. Варианты партнерского взаимодействия они обсудили во время бизнес-встречи. В центре внимания руководителей и специалистов почти двадцати телекоммуникационных компаний были также транзит трафика и «Личный кабинет оператора».

В числе первых «Ростелеком» представил своим гостям проект «Чистое небо». Его актуальность обусловлена тем, что мэрия Новосибирска поставила перед телеком-операторами задачу — убрать с улиц провода, развешенные на опорах и ухудшающие вид города. Для ее решения «Ростелеком» предлагает переместить кабели операторов с подвесов в линейно-кабельные сооружения связи (ЛКСС) компании. Провайдеры могут арендовать оптоволокна в кабеле «Ростелекома» или взять в аренду место в телефонной канализации.

В ЛКСС кабели защищены от повреждений, находятся на постоянном техобслуживании и имеют подземный ввод в здания, что удобно при подключении новых клиентов. Строительно-монтажные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи также ведет «Ростелеком». Оба варианта значительно снижают затраты провайдеров на размещение кабеля.

«Подобные встречи с нашими партнерами всегда очень продуктивны, – отметил директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Павел Ивахненко. – Здесь завязываются ключевые знакомства, которые перетекают в партнерство. Общаясь с коллегами в неформальной обстановке, мы лучше понимаем их запросы и потребности. Благодаря такой форме общения мы повышаем собственные компетенции, разрабатываем продукты с учетом пожеланий клиентов. С 2016 года компания строит волоконно-оптические линии связи на территории Сибирского федерального округа, учитывая заявки (планы) партнеров».

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…