«Ростелеком» в Сибири записал более миллиона часов ЕГЭ

Система видеонаблюдения «Ростелекома» обеспечила 100% онлайн-трансляцию и отработала без сбоев во время проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ-2018) в период с 28 мая по 2 июля 2018 года. Для проведения ЕГЭ было задействовано 119 964 камеры, общее количество часов трансляции составило более 2,5 млн часов.

Более пятнадцати процентов видеооборудования было задействовано для организации экзаменационной кампании в Сибирском федеральном округе. В среднем во всех пунктах проведения тестирования работали восемь тысяч камер, но в дни сдачи русского языка и математики их количество было максимальным – 15 440.

За время проведения экзаменов в Сибири было записано более миллиона часов трансляции. Все записи будут храниться в Центре обработки данных компании и будут доступны по запросу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в течение четырех месяцев.

Видеотрансляция сигнала в течение всего этого периода велась на портал www.smotriege.ru. Благодаря порталу мониторинг за проведением государственной аттестации осуществляли онлайн-наблюдатели, всего на smotriege.ru было зарегистрировано более 20 тысяч пользователей, что выше показателя предыдущего года в два раза. Это объясняется тем, что в этом году были задействованы региональные онлайн наблюдатели.

«Система видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ для сибирских выпускников весь период работала в штатном режиме. Это позволило сделать процедуру прозрачной и объективной, а для онлайн-наблюдателей, благодаря порталу Smotriege, – максимально удобной», – отметил вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Специалисты «Ростелекома» в дни проведения государственной итоговой аттестации осуществляли мониторинг функционирования ПО, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак.

Фото предоставлено компанией Ростелеком

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…