СГК: на новосибирской ТЭЦ-5 начался капитальный ремонт первого энергоблока

Стоимость капитального ремонта  котла, турбины и генератора первого энергоблока новосибирской ТЭЦ-5 Сибирской генерирующей компании составит 70 миллионов рублей.

Подготовительный этап капитального ремонта энергоблока №1 ТЭЦ-5, выработавшего 27 200 часов, стартовал 17 июля - энергетики вскрыли турбину, фиксируют дефекты и повреждения. Дефектация займет около 20 дней, далее специалисты СГК приступят к ремонту и замене изношенных деталей. Включение в работу первого энергоблока ТЭЦ-5 намечено на 1 октября.

– В первую очередь меняются уплотнения турбины, потому что за время эксплуатации появляются зазоры, способные вызывать протечки пара, что в итоге снижает коэффициент полезного действия оборудования, – рассказал Федор Ефремов, начальник производственно-технического отдела ТЭЦ-5.

По регламенту капитальный ремонт основного оборудования тепловой станции проводится, в среднем, раз в пять лет - по количеству наработанных часов. Ремонт энергоблока завершится обязательными испытаниями и оценкой его результатов.

На ТЭЦ-5 установлены 6 энергоблоков, из них в настоящее время для обеспечения потребителей горячей водой задействованы три, остальные находятся в холодном резерве. Ремонт первого энергоблока не скажется на снабжении потребителей горячей водой и – впоследствии – отоплением.

DSC05111

Справка: ТЭЦ-5 – одна из четырех тепловых станций СГК в Новосибирске и одна из крупнейших тепловых электростанций Российской Федерации. Основная деятельность – производство электрической и тепловой энергии.  Установленная электрическая мощность станции - 1200 МВт. Суммарная установленная тепловая мощность – 2730 Гкал/ч.

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…