fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 76,8195
89,6637


«SOS» в Сибири: «Ростелеком» поддержал крупнейший аниме-фестиваль

Watch 22 августа 2018 • Новости компаний

Более трех тысяч любителей восточноазиатской культуры со всей Сибири посетили старейший фестиваль «Siberia Otaku Saiten» (SOS). На протяжении 14 лет он объединяет косплееров, поклонников аниме, компьютерных игр, а также корейских, японских и китайских традиций.

«Ростелеком» выступил техническим партнером мероприятия, организовав в ДКЖ Wi-Fi для гостей фестиваля и обеспечив высокоскоростным интернет-соединением для проведения интерактивного конкурсного голосования и онлайн-трансляции, зрителями которой стали почти 40 тысяч человек по всей стране.

«Дворец культуры железнодорожников – знаковое место для культурной жизни города. Здесь проходят наиболее крупные события. Поэтому мы поддержали проведение такого масштабного сибирского мероприятия, организовав почти 17 часов онлайн-трансляции для всех, кто не мог лично присутствовать в эти дни в Новосибирске, но хотел увидеть своими глазами происходящее», – отметил директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Программа фестиваля охватила все популярные направления культуры Восточной Азии: на протяжении двух дней на сцене проходил конкурс сценического и видеокосплея, танцевальные и караоке баттлы. На всей территории работали независимые площадки для геймеров, тематические зоны с онлайн-играми и ярмарка для поклонников комиксов, оригинальной атрибутики и крафтовых изделий. Кроме того, для гостей и участников «Siberia Otaku Saiten» была организована традиционная восточная чайная церемония.

kospr1

В Новосибирске SOS базируется уже пятый раз: по мнению организаторов, ежегодное проведение события в одном городе это наиболее действенная механика привлечения заинтересованного сообщества. С 2005 года этот фестиваль проходил в Томске и Барнауле.

В этом году «Siberia Otaku Saiten» объединил более 3 тысяч человек из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Хакасия и Горный Алтай.

Фото Михаила Егорова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука