Первые морозы испытали новосибирские теплосети на прочность

Watch 12 ноября 2018 • Новости компаний

В столицу Сибири пришли морозы. О том, как Сибирская генерирующая компания встретила наступившие холода, 12 ноября рассказал журналистам заместитель главного инженера подразделения «Тепловые сети» Роман Корниенко.

Первые морозы испытали новосибирские теплосети на прочность © НДН.инфо

К повышению температуры в домах Новосибирска специалисты СГК были готовы заранее. И после прогноза о том, что в область идет похолодание, с утра 9 ноября процесс был запущен.

«У нас есть температурный график, который согласован с мэрией. И чем холодней на улице, тем выше становится температура батарей в квартирах, чтобы там оставалось те же +22 градуса. – пояснил Роман Лорьевич. – Существует специальная таблица, где мы видим температуру воздуха, которая ожидается по прогнозу синоптиков, и которую необходимо выдать на источнике. В соответствии с этим графиком мы повышаем температуру. А если теплеет, то соответственно понижаем. Быть в курсе новых прогнозов – наше ежедневное задание».

Похолодание началось с пятницы, 9 ноября, причем погода менялась очень быстро, что характерно для нашего сибирского, резко континентального климата.

«В выходные было выявлено несколько повреждений: по Пристанскому переулку, по улицам Журавлева, Есенина, Станиславского и Планировочной. Эти дефекты, большая часть которых связана с износом сетей, мы устранили. – рассказал Роман Корниенко. - Сегодняшний порыв на ул. Котовского – самый серьезный. Причина: хроническая, многолетняя недостаточность планово-предупредительных объемов ремонтов, высокая изношенность сетей, особенно магистральных. Сотрудники СГК прикладывают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки подать ресурс в отключенные дома».

Всего за октябрь было произведено более 400 отключений, привел данные заместитель главного инженера «Тепловых сетей».

«Но жители пускай не пугаются, потому что среднее время отключения у нас составило шесть часов, - отметил Роман Корниенко, - То есть дефекты есть, износ сетей есть, но в эти сроки, в среднем в шесть часов, мы вкладываемся и подаем отопление и горячую воду потребителям».

В течении всего лета специалисты СГК проводили в Новосибирске ремонтные работы. Однако время от времени дефекты все же выявляются.  

«Если терпит день-два такой дефект, мы ждем более теплой погоды. Если же ситауция не терпит, скажем, если вода может выйти на поверхность, то мы отключаем подачу воды сразу, как в случае сегодняшнего отключения по улице Котовского, и дефект устраняем».

Роман Корниенко заверил, что в СГК готовы оперативно реагировать на любые природные капризы и перемены температуры.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…