Энергетики напомнили новосибирцам о правилах безопасности в новогодние праздники

Watch 29 декабря 2018 • Новости компаний

В преддверии длинных новогодних праздников теплоэнергетики напоминают о безопасном поведении вблизи теплотрасс и тепловых камер.

Энергетики напомнили новосибирцам о правилах безопасности в новогодние праздники © СГК

Специалисты Сибирской генерирующей компании дают полезные инструкции, как вести себя в случае, если вы вдруг окажетесь в одной из возможных экстремальных ситуаций.

"Повреждение трубопровода, как правило, можно определить по вытеканию на поверхность горячей воды, провалу грунта, парению. Если вы видите один из признаков, нужно соблюдать меры безопасности: не подходить к местам парения, не проезжать на автомобилях через разлив, не проходить по затопленным улицам или тротуарам.

Если разлив застал в транспорте — не покидайте его, не подходите к транспорту в зоне парения или разлива воды, не выходите из транспорта в опасной зоне. Если автомобиль припаркован в зоне разлива, не подходите к нему.

Если место дефекта огорожено — не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления, не снимайте предупреждающие знаки, не приближайтесь к открытым участкам трубопровода, не трогайте руками, не нарушайте изоляцию труб".

Необходимо также исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива/провала территорию.

Находиться вблизи тепловых камер опасно. Зимой оборудование тепловых сетей и сами сети сильно нагреты. Нередки случаи, когда крышки люков тепловых камер похищаются или случайно сдвигаются техникой. При несоблюдении правил безопасности есть риск упасть в люк и получить серьезные ожоги и травмы.

В случае обнаружения выхода горячей воды на поверхность, сильного парения нужно срочно обращаться в аварийную службу теплосетей по телефону диспетчерской теплосетевого подразделения СГК (383) 289-01-45 или в единую диспетчерскую службу по телефону 051.

Следствием невнимания, пренебрежения элементарными правилами безопасности, а нередко — необоснованного риска может стать получение серьезных травм.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…