fbpx
дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 64,3652
70,9305

Незаконное потребление — причина отключений электроснабжения

Watch 12 марта 2019 • Новости компаний

Одним из примеров реализации масштабного проекта по реконструкции объектов электросетевого хозяйства может служить село Толмачёво Новосибирского района, где за последний год АО «РЭС» были проведены разнообразные работы, в том числе построена новая воздушная линия электропередачи 0,4 кВ, заменены трансформаторы на большую мощность в нескольких комплектных трансформаторных подстанциях, а также полностью заменена одна комплектная трансформаторная подстанция и т. д.

Незаконное потребление — причина отключений электроснабжения © предоставлены АО «РЭС»

И это далеко не полный перечень работ, проведенных АО «РЭС» в селе Толмачёво. На сегодня электрические сети села отвечают самым современным требованиям и могут обеспечить соответствующее качество электроэнергии.

Поэтому, когда в конце 2018 года участились обращения жителей Толмачёва по поводу перерывов энергоснабжения, специалисты АО «РЭС» провели тщательное разбирательство по определению причин аварийных отключений.

За короткий период с начала отопительного сезона фиксировались массовые срабатывания коммутационных аппаратов в результате того, что фактически подключенная нагрузка потребителей значительно превышала допустимую.

Причина этого – банальное воровство. Каждая электрическая сеть проектируется на определенную величину нагрузки, рассчитанную по количеству надлежащим образом оформленных потребителей и мощности их энергопринимающих устройств. А недобросовестные потребители, которые используют скрытую проводку или самовольно подключаются к сети, как правило, ни в чем себе не отказывают и используют всевозможные электроприборы.


В итоге фактическая потребляемая электрическая мощность объектов села Толмачёво значительно превысила расчетную, что и вызывало срабатывание автоматики контроля нагрузки. То есть причиной аварийных отключений стали действия недобросовестных потребителей, проживающих по соседству, а не техническое состояние электрических сетей!


Проведя подробный анализ потребления электроэнергии, специалисты АО «РЭС» установили, что почти половина отпускаемой с подстанций электрической энергии в село Толмачево как будто «растворяется в тумане» – потери электрической энергии в данном районе превысили 50% и составили более 3 млн кВт*ч за 2018 год. Этого количества хватило бы на месяц электроснабжения целого района города Новосибирска.

RES2

Многочисленные рейды, проводимые сотрудниками Общества с целью выявления хищений электроэнергии, не всегда дают результат, так как многие потребители не допускают проверяющих к приборам учета. И тогда остается только один выход – установка системы автоматизированного контроля потребления электроэнергии, которая позволит исключить факты энерговоровства.

Получается, что энергетики вынуждены вкладывать значительные денежные средства не в развитие сетевого хозяйства и повышения качества электроснабжения, а в обнаружение и пресечение хищений электроэнергии.

Если у Вас есть основания предполагать, что осуществляется незаконное потребление электроэнергии (участились аварийные отключения, в сети снижается напряжение в вечернее время или при похолодании), или Вы стали непосредственным очевидцем любого способа хищения и сняли фото/видео данных нарушений, обязательно сообщите об этом в АО «РЭС» любым удобным способом:

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Названа главная фобия новосибирцев
    Новосибирская область оказалась лидером по приживаемости фобии нападения медведей. С такими результатами наш регион вошел в "Национальный индекс тревожностей".
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:49
  • Областные депутаты озаботились открытыми люками
    Тема сохранности канализационных люков стала одной из основных на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам 16 октября.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:41
  • Реинкарнация Обской долины
    Связанное с известным новосибирским бизнесменом Вольдемаром Басалаевым ООО «ТЗК «Северный» назвало дезинформацией историю о вырубках у пляжа «Наутилус». А также припомнило так и не реализованный масштабный проект «Обская долина», который,…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 15:25
  • Советский истребитель «Чайку» отреставрировали в Новосибирске
    Найденный в болоте советский истребитель И-153 восстановили в Новосибирском государственном техническом университете, сообщила пресс-служба вуза.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 13:14
  • Мэрия изменит проект дизайна перехода на площади Лыщинского
    Мэрия Новосибирска внесет изменения в проект надземного перехода на площади Лыщинского, который вызвал недовольство у горожан. Виадук станет частью обновленной дорожной инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею; он состоится…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 11:40
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука