Школьники рассказали, как улучшить фуд-корты торговых центров

Watch 15 апреля 2019 • Новости компаний

11 апреля 2019 года в Экспоцентре прошел брейнсторминг среди детей и подростков Новосибирских образовательных учреждений. 80 ребят из лицея № 9, школ № 176, 51 и 213, а также 40 учеников Школы предпринимательства для детей и подростков TeenJobs получили возможность принять участие в решении настоящего кейса, результаты которого получат воплощение при разработке концепции общественного пространства фуд-корта.

Мероприятие было организовано при поддержке Ingka Centers, МЕГА Новосибирск, Школы TeenJobs и департамента образования Новосибирска.

В ходе мероприятия у ребят была возможность послушать мастер-классы от ведущих специалистов в сфере организации общественных пространств, культурных и гастрономических заведений, а также других направлений.

HoReCa 00014

Особенность данного события в том, что участники не просто получили полезные теоретические знания, но и смогли применить их на практике: после лектория команды детей и подростков совместными силами разработали проекты по усовершенствованию зон питания в торговых центрах. Были сформулированы и вынесены на обсуждение идеи не только по повышению комфорта и удобства посетителей фуд-кортов, но и задумки по организации досуга, культурной программы и окружающего пространства, которое призвано привлекать людей не только гастрономическим разнообразием, но и возможностью совместных развлечений, обучения и общения.

HoReCa 00018

По итогам обсуждения было выбрано две команды-победителя из Школы детского предпринимательства TeenJobs, чьи идем получат свое воплощение в реальных пространствах.

HoReCa 00019

Подобные мероприятия призваны показать детям и подросткам, что им совсем не обязательно ждать, чтобы оказывать влияние на мир вокруг и поощрить их к инициативности, смелости и желанию создавать.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…