В Новосибирске завершается отопительный сезон

10 мая Сибирская генерирующая компания (СГК) заканчивает отопительный сезон 2018-2019 годов. Постановление об отключении подачи тепловой энергии в социальные объекты и жилые дома подписано мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Системы централизованного теплоснабжения города будут переведены на летний график работы.

Согласно нормативам, отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов на протяжении пяти дней. Уже с 3 мая наметилось устойчивое повышение среднесуточной температуры воздуха.

Напомним, что во избежание «перетопов» и для обеспечения комфортной температуры в квартирах горожане имеют возможность досрочно прекратить теплоснабжение своих домов, обратившись с заявкой в управляющую организацию или перекрыть батареи у себя в квартирах.

Продолжительность отопительного периода в Новосибирске составила 233 дня. Это на 12 дней  меньше, чем в предыдущем году.

«Во время отопительного сезона 2018-2019 специалистами компании было устранено 1888 дефектов на теплосетях, это больше чем за прошлый отопительный период на 3%. В первую очередь устраняли дефекты, влияющие на комфорт потребителей», - отметил Роман Корниенко, заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске.

С 13 мая начинаются гидравлические испытания теплосетей на плотность повышенным давлением. Они позволяют выявить возможные дефекты на трубопроводах и устранить их в течение лета. При этой проверке у горожан будет отключена горячая вода.

В первую очередь, испытания на плотность и прочность тепловых сетей пройдут по зоне ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 (микрорайоны №5 и №6) с 13 по 22 мая и с 13 по 16 мая соответственно, а также по зоне Кировской районной котельной №1 с 13 по 21 мая. Завершит испытательный этап в середине июля правобережная зона теплоснабжения ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Для сокращения сроков проведения испытаний работы будут вестись круглосуточно.

Отключение горячей воды у жителей Новосибирска займет максимум 14 дней.

«Эти мероприятия необходимо провести, чтобы будущий отопительный сезон прошёл надёжно и спокойно. Нужно убедиться в том, что следующий период все системы отработают в штатном режиме», — сказал Роман Корниенко, заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске.

Пока более эффективной альтернативы таким испытаниям нет. Это требование правил эксплуатации, которые обязательны к исполнению на всей территории страны. Давление для этого вида испытаний выбирается индивидуально, в зависимости от планируемых режимов работы в предстоящий отопительный сезон. Температура сетевой воды во время испытаний также безопасна – не превышает сорока градусов Цельсия.

Специалисты теплосетевого подразделения СГК просят жителей быть внимательными, не подходить близко к ремонтным участкам на теплотрассах и местам выхода воды на поверхность. Руководствоваться дорожными знаками и предупреждающими объявлениями.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…