Ученая НГАУ отобралась по программе "Старт"

Watch 09 июля 2019 • Новости компаний

Заведующая лабораторией разведения энтомоакарифагов Новосибирского ГАУ Александра Зенкова вошла в число победителей конкурса по отбору проектов по программе "Старт".

Ученая НГАУ отобралась по программе "Старт" © nsau.edu.ru

Конкурс проводится Фонда содействия инновациям. Целью конкурса является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Ученая Новосибирского ГАУ представила проект по направлению "Биотехнология" с темой: "Разработка технологий производства энтомофагов в Сибири". Энтомоакарифаги — природное средство борьбы с вредителями и паразитами путем упразднения последних за счет активизации противодействия окружающей среды.

Делая ставку на естественную борьбу за выживание, энтомоакарифагов подселяют к нежелательным для культурных растений насекомым, добиваясь тем самым уничтожения вредителей другими насекомыми, которые не наносят вред культурным растениям. На конкурс было подано 1457 заявок, рекомендованы к финансированию 162.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…